+1-386-447-4151 Florida Green Homes Florida Green Homes
стройте с компанией Florida Green Construction Inc.
До 70% владелец дома экономит по счетам за коммунальные услуги, по сравнению с обычным домом.
Дом практически свободный от аллергенов, пыли и плесени. Стены дома противостоят ураганам и торнадо до 200 миль в час.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы по технологии строительства наших «зеленых» домов

Вопрос: Что такое стены из ICF?

Ответ: ICF – это изоляционные формы, которые служат несъемной опалубкой для заливки бетона, а после заливки они являются суперизоляцией железобетонных стен с двух сторон (как сэндвич-панель). ICF-формы представляют собой блоки/панели из высокой плотности пенополистирола, из которых строительные бригады монтируют наружные стены. Одновременно с этим строители устанавливают стальную арматуру вертикально и горизонтально, перевязывают ее между собой и арматурой фундамента, создавая единый стальной внутренний каркас. После этого начинается непрерывная заливка бетона внутрь собранной конструкции. Толщина заливки бетона варьируется от 10 до 20 сантиметров. Такая комбинация из бетона, стали и пенополистирола создает невероятно прочную и энергосберегающую конструкцию.

Вопрос: Что такое пенополистирол?

Ответ: Пенополистирол изготовлен из шариков полистирола, в состав также входит пенообразователь и огнезащитная добавка. Под воздействием пара клеточная структура полистирола расширяется и впитывает в себя противопожарные и влагоотталкивающие добавки.  В промежуточной фазе процесса воздействия частицы полистирола теряют влагу, высушиваются, пенополистирол конденсируется и воздух проникает в клеточную структуру. После термического воздействия пенополистирол спрессовывается в блоки. Пенополистирол можно изготовлять различной плотности для разных строительных нужд.

Вопрос: Какие преимущества получает владелец «зеленого» дома?

Ответ: Дома, построенные с применением технологии ICF способны оказать достойное сопротивление стихийным бедствиям, таким, как торнадо, ураганы, землетрясения, пожары и наводнения. ICF-стены могут значительно уменьшить нагревание и охлаждение дома, соответственно, повышают энергоэффективность – вы тратите меньшие деньги на оплату счетов за электричество/кондиционирование, а также обеспечивают исключительный комфорт в помещение за счет своих звукоизоляционных свойств.

Вопрос: Какие существуют возможности либо ограничения дизайна при возведении ICF-стен?

Ответ: Сегодня дома, построенные с применением ICF-технологий, могут быть любого дизайна, с различными архитектурными особенностями на вкус заказчика. Наша компания предлагает различные планы этажей, фасады и можете надстроить их или построить дом уникального дизайна для самого взыскательного клиента. В результате дом, который внешне не отличается (если только в лучшую сторону) от других строений в этом районе, имеет все преимущества «зеленого».


Вопрос: Приходится ли клиенту платить больше, строя свой дом таким образом?

Ответ: Наши цены конкурентоспособны по сравнению с традиционно построенными домами. Компания Florida Green Construction Inc. как опытный строитель, давно использующий в своей работе ICF, упорно стремится обеспечить оптимальные условия для своих покупателей. Мы добились того, что стоимость строительства может быть всего на 5-10% выше, чем в обычных домах. Обычно владельцы дома возвращают эту разницу в течение 3-5 лет. Все остальное время дом «работает» на них. Так как при эксплуатации «зеленого» дома счета за электроэнергию, воду, страховые выплаты и расходы значительно ниже.

Вопрос: Какие средние значения теплоизоляционных свойств ICF-стен? 

Ответ: R, коэффициент теплоизоляции ICF-стен, состоит из трех факторов. Во-первых, это R-коэффициент пенополистирола. Во-вторых, это термоустойчивость бетонных стен, которые уменьшают колебания температуры внутри дома и, следовательно, требования к теплостойкости гораздо меньше, чем в деревянных каркасных зданиях. Утечка воздуха (фильтрация) может составлять от 20 до 40 процентов тепловой нагрузки по сравнению с деревянными каркасными зданиями. ICF устраняет такую фильтрацию воздуха. В результате комбинированный эффект складывается из: R-коэффициента пенополистирола, термостойкости бетона и низкой фильтрации воздуха. Коэффициент термоустойчивости ICF-стен равен R-29 или больше в зависимости от толщины бетона.

Вопрос: Комфортны ли «зеленые» дома?

Ответ: Железобетонные стены с изоляцией из пенополистирола (ICF) служат надежным буфером, защищающим дом снаружи. Такие стены резко сокращают колебания температуры, защищают от проникновения загрязнителей воздуха и шумов снаружи. Дом внутри гораздо комфортнее, чем построенный по традиционным технологиям (деревянный каркас или цементно-песчаные блоки). Что касается шума, исследования показали, что по сравнению с типичными дерево-каркасными домами, в «зеленый» дом проникает лишь 1/3 общего количества звуков.

Вопрос: Почему дома от компании Florida Green Construction Inc. здоровые для проживания?

Ответ: Благодаря конструкции стен и изоляции крыши загрязнители воздуха, аллергены, пыль, пыльца, плесень практически не проникают внутрь дома. Конструкция стен наших «зеленых» домов влагостойка, она препятствует росту плесени. Плесень является основным негативным фактором для здоровья человека, вызывает аллергии, астму и различного вида онкологические заболевания.

Материалы, из которых построен дом, сертифицированы как «зеленые», и не выделяют никаких ядовитых веществ в процессе эксплуатации.

Вопрос: Как ICF дома противостоят торнадо, ураганам и пожарам?

Ответ: Переносимые ураганами и торнадо по воздуху предметы представляют наибольшую опасность для домовладельцев и их имущества. Ученые испытательной лаборатории Техасского университета сравнили ударопрочность жилых бетонных конструкций с ICF-стенами с традиционно построенными домами. Только ICF-стены успешно продемонстрировали возможности, способные противостоять воздействию ветров. Деревянные каркасные и цементно-песчаные стены не смогли противостоять опасности ураганов и торнадо. Дома, построенные Florida Green Construction Inc., способны выдерживать удары стихии до 200 миль в час.

Вопрос: Одобрена ли данная строительная технология официальными органами?

Ответ: Да. Строительные организации, разрабатывающие коды для строительства в Соединенных Штатах, приняли эту строительную технологию. ICF-технологии успешно развиваются в каждом регионе и климатической зоне Америки.

Вопрос: Почему ICF-технологии считаются экологически безопасными?

Ответ: В течение жизненного цикла здания наибольший положительный экологический эффект дает количество топлива, необходимого для обогрева и охлаждения дома, а также расход воды. Дома, построенные по технологии ICF, из-за ее высоких изоляционных свойств, значительно экономят потребляемые природные ресурсы (нефть, газ, воду), необходимые для поддержания комфортной температуры внутри дома.

Вопрос: Являются ли ICF-стены токсичными и влияют ли они на озоновый слой Земли?

Ответ:  Нет, большое количество исследований университетов и национальных исследовательских организаций по всему миру показало, что продукты разложения ICF-стен не оказывают влияния на озоновый слой Земли (отчеты Национальной лаборатории Oakridge, штат Флорида, Национального исследовательского центра Канады). Доказано, что ICF не содержит CFC (хлорфторуглеродов) или HCFG (гидрохлорфторуглеродов), которые являются известными веществами, разрушающими озоновый слой нашей планеты.

Вопрос: Насколько огнеупорны ICF-стены?

Ответ: Опыт показывает, что бетонные конструкции ICF-стен имеют гораздо больше шансов выстоять в огне, чем стены традиционной постройки. Бетон не разрушается до тысячи градусов по Фаренгейту, что намного больше, чем температура обычного пожара. В процессе теста «Брандмауэр» ICF-стены подвергались непрерывному воздействию газового огня температуры до 2000 ° F на протяжении 4 часов. Ни одна из ICF- стен не разрушилась, в отличие от деревянных каркасных и цементно-песчаных стен, которые обычно сгорают в течение 1 часа или даже меньше.

Вопрос: Могут ли термиты жить в ICF-стенах?

Ответ: Пенополистирол не имеет питательной ценности для насекомых, в том числе термитов. Пенополистирол одобрен для использования ниже уровня земли, а также над уровнем земли согласно строительным нормам. Если оставить дом без внимания, термиты могут попытаться поселиться в пенополистироле, хотя возможность этого минимальна. В любом случае, стены должны подвергаться регулярной противотермитной обработке.

Вопрос: Что такое Icynene ® Super-изоляция крыши?

Ответ: Icynene ® -это жидкий полиуретан, который распыляется между стропилами крыши. Распыленный в виде жидкости, он расширяется в 100-кратном объеме в считанные секунды, чем создает превосходную изоляцию. Эта пена проникает в каждую щель для уменьшения фильтрации воздуха. Icynene ® — суперизоляция прикрепляется к строительным материалам крыши и остается гибкой, так целостность изоляции здания остается неизменной, дом «запечатывается» изнутри.

Вопрос: Сколько я могу сэкономить на своих коммунальных счетах?

Ответ: Исследование, проведенное «Ассоциацией Портленда» показывает, что дома, построенные по технологии ICF экономят до 70% счетов за электроэнергию, которая тратится на отопление и охлаждение. Чем больше дом, тем больше экономия! Домовладельцы экономят тысячи долларов в год. Страховка дома значительно дешевле. Также владельцы дома экономят на оплате счетов за водопотребление и уход за участком.

Вопрос:  Что такое «сертифицированный зеленый дом»?

Ответ: Понятие «зеленый» дом означает экологически чистые, здоровые для проживания  и энергоэффективные строения. Такой дом включает в себя Energy Star ® и Water Star ® приборы по потреблению энергии и воды, эффективное орошение участка, посадку засухоустойчивых растений и травы. Florida Green Building Coalition инспектирует каждый этап строительства для того, чтобы дом отвечал всем критериям «зеленой» сертификации, также проверяет наличие всех сертификатов на строительные материалы (они должны быть экологически чистыми). Только после такой проверки владельцу выдается «зеленый» сертификат.

Вопрос:  Что такое специальная программа по уходу за участком, разработанная Университетом Флориды?

Ответ: Совместно с Университетом Флориды в Гейнсвилле мы участвуем в специальной программе по уходу за участками и ландшафтном дизайне. Домовладельцы экономят на поливе газона. Это достигается путем посадки засухоустойчивых растений и травы и наличия двух систем орошения: для газона и системы капельного полива.